В сельской библиотеке нашли тайник с деньгами

Кто-то любит книги почитать, а кто-то использует их для хранения своих денежных сбережений. Случается и так, что в качестве тайника используют позаимствованную в библиотеке книгу. Примером тому является история из Амурской области, где работники библиотеки обнаружили оставленные в книге деньги.

Событие произошло в селе Тамбовка, где и были обнаружены 19 тысяч рублей в сборнике произведений популярного американского прозаика Джона Стейнбека. Деньги датированы 1995 годом, а потому использовать их на благо населенного пункта вряд ли удастся – в конце 90-х была проведена денежная реформа, после которой в ход вступил новый рубль.

Как предполагают сотрудники библиотеки, нашедшие тайник, деньги были спрятаны одним из читателей. Вот только забрать свой небольшой клад человек попросту забыл, а книгу вскоре вернул в библиотеку.

Библиотекари рассказали о своем открытии и читателям сельской странички Instagram. Подписчики сразу же принялись вспоминать, что же можно было купить на казалось бы увесистую сумму денег. И, как выяснилось, даже во времена их использования на найденные 19 тысяч вряд ли удалось бы пошиковать. Читатели рассказали, что на эту сумму можно было купить 10 кг картошки или кило сосисок.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru