В Словакии найден средневековый клад под поваленным деревом

Обнаружить клад – задача не самая простая. И чаще всего находят их совершенно случайно. Так случилось и в Словакии, где один из жителей нашел старинные монеты под поваленным деревом. Об этом рассказало региональное управление памятников в Трнаве.

Сообщается, что мужчина обнаружил клад совершенно случайно. Он заметил несколько стальных пластинок, на которых был изображен дракон, и решил рассказать о своей находке специалистам. Те сразу же выдвинулись на место событий и немного поработав с металлоискателем обнаружили отрезок земли, где устройство давало наиболее сильный сигнал. Там и находилась основная часть клада.

В конечном итоге, археологам удалось достать из-под земли почти 150 средневековых монет, отчеканенных в 1251-1330 годах. Большая часть денег являлась венскими пфеннингами, другие же оказались обычной подделкой, что не было редкость в те времена. Как считают исследователи, раньше деньги хранились завернутые в ткань, но с течением времени та истлела.

Теперь же найденный клад отправится на тщательное изучение, после чего житель Словакии получит свое законное вознаграждение. Ну а монеты, в том числе и поддельные, отправятся в местные музеи, где на них сможет взглянуть каждый желающий.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru