В СВАО найден фрагмент колонны и фигурка из бивня мамонта

В одном из округов Москвы археологам удалось обнаружить ряд интересных артефактов. В Южном Медведково найден элемент вырезанной из бивня мамонта фигурки, а также часть колонны.

В очередной раз ремонтные работы на прибрежных территориях Яузы принесли столичным археологам ряд уникальных артефактов. Московские исследователи сообщают, что в СВАО был обнаружен фрагмент резной колонны, а также фигурка, выточенная из кости мамонта. Изготовлены эти предметы были, предположительно, в XVIII веке.

При этом археологи отмечают, что останки мамонтов в те времена активно использовались для изготовления разнообразных предметов. Поэтому сказать четко, какое применение имела конкретно эта найденная фигурка нельзя. Ученые полагают, что в былые времена это был попросту элемент декорации или фигурка из шахматного набора.

Также исследователи отмечают, что обнаруженные артефакты могли принадлежать одной из трех дворянских семей, чьи усадьбы как раз и находились на территории села Медведково. Здесь находились владения семейств Нарышкиных, Пожарских и Голицыных. Поэтому множество археологических находок в этом округе Москвы могут иметь серьезное историческое значение.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru