В центре Перми найден клад с дореволюционным фарфором

Пермским археологам удалось найти старинный клад, сокрытый, по предположениям исследователей, в революционные времена. Прямо в центре Перми были обнаружены сундуки с фарфором, изготовленным в XIX столетии. Археологи считают, что спрятанные артефакты в свое время принадлежали местному купцу по фамилии Трутнев.

Произошло событие на улице Ленина в Перми, там, где в будущем будет построена поликлиника. На месте раскопок археологи нашли уже немало интересных артефактов, однако найденный клад оказался наиболее интересным. Ведь здесь были закопаны два сундука с различными фарфоровыми изделиями.

Более того, в обнаруженном кладе находились два полноценных сервиза, которые прекрасно сохранились. Как отмечают исследователи, вся посуда была изготовлена в конце XIX века на различных фабриках Кузнецова. Эти фабрики производили наборы для различных слоев населения. Найденный же фарфор был среднего уровня качества.

Также исследователи смогли предположить, по какой причине сервиз был закопан. Учитывая то, что каждый элемент посуды был обернут газетами 1915-1917 годов, археологи уверены, что владельцам сервизов пришлось спрятать посуду в неспокойные времена революции.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru