В Тверской области кладоискатели обнаружили монеты, отчеканенные при правлении сразу шести царей

Кладоискатели-любители нашли весьма интересный клад. Прочесывая местность близ Лихославля, они обнаружили 52 монеты. Уникальность находки заключается в том, что изготовлены деньги были при правлении шести разных царей.

Как рассказывает сам кладоискатель по имени Алексей, на поиски чего-нибудь ценного в этом районе у любителей ушел целый день. И лишь когда они засобирались домой к Алексею подошел коллега и показал несколько старинных монеток. Поэтому кладоискатели продолжили поиски и вскоре нашли 52 монетки-чешуйки.

Все деньги находились недалеко друг от друга. Как полагают искатели кладов, раньше они находились в одном кошельке, который истлел от времени, а монетки высвободились наружу.

Что примечательно, все монеты относятся ко временам Смуты, периоду российской истории, когда велась активная борьба за престол. Поэтому и найденные монеты были отчеканены при правлении целых шести царей. Самые ранние из найденных денег были изготовлены во времена Ивана Грозного, после смерти которого и начались непростые для России времена.

Несмотря на своего рода уникальность клада, ценность его довольно невысока. Эксперты оценили его всего в 20 тысяч рублей.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru