В Великобритании найден клад, включающий уникальную монету

В прошлом году на территории британского графства Суффолк был обнаружен клад, включающий в себя 19 монет. Археологам понадобился ровно год для того, чтобы официально объявить найденные артефакты сокровищем. Кроме того, среди монет нашлась одна, которая ранее не попадала в руки британских исследователей.

Стоит отметить, что объявление найденных артефактов сокровищем является обычной процедурой для Британского королевства. Этот статус позволяет человеку, нашедшему клад, выставлять находку на аукцион и получать законное вознаграждение.

Что же касается клада из графства Суффолк, высока вероятность высокой стоимости монет. Ведь, как утверждают археологи, изучавшие клад, здесь есть несколько интересных экземпляров. Большинство из 19 монет являются золотыми статерами, изготовленные еще во времена доримской империи, когда рядом территорий современной Англии правил племенной вождь Аддомарус.

А несколько экземпляров оказались весьма необычными. Некоторые из них имели интересный цветочный дизайн – они встречаются достаточно редко. А одна из монет и вовсе не встречалась археологам ни разу. На ней с обеих сторон отчеканен символ, схожий с английской буквой S. Однако здесь он перевернут.

Отмечается, что артефакты, изготовленные в I веке до н.э. – I веке н.э., уже вызвали большой интерес. А значит на аукционе за них могут выложить немалую сумму денег.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru