Во Франции найден самый крупный клад бронзовой эпохи

Французские археологи сделали одно из самых интересных открытий для этого государства. В окрестностях небольшого городка под названием Ганна был обнаружен самый крупный клад артефактов бронзового века. Некоторые находки очень удивили историков.

Стоит заметить, что история клада не нова – первые его артефакты были найдены еще в 2017 году. К сожалению, большую часть артефактов разграбили черные археологи, что сначала отпугнуло исследователей. Однако археологи все же решили продолжить свои изыскания и спустя два года приступили к полноценным раскопкам. И, как выяснилось, не зря.

В руках исследователей оказался самый крупный клад бронзового века, наполненный различными интересными артефактами. В их числе оказалось огромное количество металлических предметов быта, украшений, а также оружия. Здесь же находились керамические сосуды, в части которых хранились наконечники для стрел.

Но наибольший интерес археологов вызвала находка, состоящая отнюдь не из бронзовых предметов. Речь идет о речной гальке, которая была подобрана по цвету древними жителями французских земель. Ученые отмечают, что в одном из кладов они нашли исключительно белые камешки, а в другом – красные.

Кроме того, приятным бонусом является тот факт, что все артефакты находились в отличном состоянии. А это значительно облегчит процесс их тщательного изучения.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru