За 2020 год археологи сделали свыше 15 тысяч археологических находок

Российская столица имеет богатую историю. А потому неудивительно, что на ее территории хранится невероятное множество исторических артефактов, которые ежегодно обнаруживают археологи. Только за прошедший 2020 год в Москве историкам удалось совершить свыше 15 тысяч находок.

Такой интересной статистикой поделился с общественностью глава отдела культурного наследия столицы Алексей Емельянов. По его словам, более 15 тысяч было обнаружено исследователями. И это несмотря на коронавирусную пандемию, которая лишила ученых возможности проводить раскопки.

Однако полностью работа остановлена не была. Археологи провели разведку на 889 исторических объектах, в число которых вошла усадьба Измалково, Хамовнические казармы и ряд других территорий, где, как полагают исследователи, можно найти немало ценных артефактов. И, действительно, здесь было обнаружено немало предметов, которые несут в себе как историческую, так и культурную ценность.

Но если даже цифра 15 тысяч может удивить простого обывателя, она также далеко не предел мечтаний. Ведь, как рассказывает глава департамента Емельянов, за прошедшее десятилетие ученым удалось найти примерно 60 тысяч артефактов. А это значит, что исследователи не остановятся на достигнутом и продолжат искать предметы древности и в новом году.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru