За пропавший клад житель Курска отсудил у Минфина 2 млн рублей

Ленинский суд Курска обязал Минфин выплатить 2 млн рублей жителю города Александру Снегиреву. Причиной тому стало исчезновение клада, обнаруженного мужчиной, за который курянин не получил обещанного вознаграждения.

Старинный клад был найден Александром Снегиревым еще 12 лет назад. Тогда житель Курска делал ремонт в своем жилище и внезапно обнаружил стеклянную бутылку. В ней находилось 260 монет, изготовленных еще в царские времена (конец XIX — начало XX веков). Длительное время не вспоминал о находке, а после, уже в 2013 году, сдал монеты сотрудникам полиции и начал ожидать обещанного вознаграждения.

Вот только награды за обнаружение клада так до мужчины не дошла. А позже и вовсе выяснилось, что клад старинных монет пропал во время окончательной экспертизы. Вместо них похитители оставили гаечные ключи и канцелярский степлер. Видимо, чтобы пропажу было сложнее заметить.

Семью Снегиревых такое положение дел не устроило, и они отправились в суд. В конечном итоге Ленинский суд Курска пришел к выводу, что Минфин обязан выплатить семейству кладоискателей компенсацию размером 50% от стоимости исчезнувшего клада. А это – 2,2 миллиона рублей. На эти средства Александр Снегирев собирается приобрести своим детям и внукам машину или потратить на другие полезные для семьи вещи.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru