Житель Челябинской области обнаружил клад во время ремонта

Житель города Троицк, расположенного в Челябинской области, обнаружил в своем доме клад, оставленный еще его прадедом. В тайнике до лучших времен сберегались дореволюционные деньги, облигации, а также предметы быта начала ХХ века.

Поучаствовать в роли кладоискателя довелось Дамиру Илялову. Житель Троицка задумал сделать ремонт в собственном доме, который был возведен еще его прадедом. И, как оказалось, здание долгое время хранило в себе секрет, оставленный его основателем. Под одной из половиц обнаружился тайник, набитый ценными вещами начала ХХ столетия.

Клад содержал в себе бумажные банкноты, медные монеты, а также краткосрочные облигации. Общая сумма для тех времен была довольно огромная – 22 тысячи рублей. Кроме того, в тайнике хранился нож, опасная бритва и небольшой медицинский шприц.

Как рассказал нынешний хозяин дома, его прадед был человеком довольно богатым. А состояние свое он скопил, изготавливая меховые шапки. В 20-х годах прошлого столетия мужчину арестовали, после чего его никто больше не видел. Челябинец полагает, что тайник был организован незадолго до ареста, и хозяин клада попросту не успел рассказать о местонахождении денег своей супруги.

Теперь житель Челябинской области собирается поделить клад. Часть его отдать в местный музей, а другую оставить у себя, дабы потом показывать свою находку родным и близким.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru