Житель Магадана нашел золото и пытался продать его за 21 миллион рублей

Порой поиск кладов и драгоценностей может принести вовсе не богатство и славу, а совсем наоборот. Это суждение еще раз доказывает история, произошедшая с 39-летним жителем Магадана, которому удалось добыть 10 килограммов золота. Однако, когда мужчина попытался продать свою находку за 21 миллион рублей, его ждали только неприятности.

Как сообщают отечественные СМИ, отыскал золото житель Магадана при помощи обычного металлоискателя. После, добытый драгоценный металл промывался в специальном алюминиевом шлюзе. Таким образом за прошедший год мужчине удалось насобирать около 10 килограммов золота.

И все бы ничего, но добыча золота частными лицами в России запрещена. Более того, за подобный способ обогащения можно попасть в тюрьму на срок до пяти лет, что могло произойти и с героем этой истории. Жителя Магадана задержали в тот момент, когда он пытался продать драгоценный металл. Правоохранители изъяли из машины подозреваемого все добытое золото, а самого мужчину ожидал суд.

К счастью, для золотоискателя все закончилось достаточно хорошо. Учитывая тот факт, что мужчина занимался благотворительностью и сам признал свою вину, суд решил не наказывать жителя Магадана по всей строгости. Его обязали выплатить штраф в размере сто тысяч рублей, а найденное золото было передано в пользу государства.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru