Жительница Краснодарского края нашла клад в своем огороде

Как показывает практика, клад может обнаружить абсолютно любой человек. Все, что для этого нужно – доля везения. В очередной раз это суждение подтвердила жительница Краснодарского края, которая, работая у себя в огороде, обнаружила клад, зарытый примерно сотню лет назад.

Сообщается, что столетние артефакты лежали в бутылке из белого стекла. Такой способ хранения и позволил им дожить до наших дней. А обнаружена находка была совершенно случайно – жительница Краснодарского края попросту решила поработать в своем огороде и наткнулась на закопанную кем-то бутылку.

Как выяснилось позже, бутылка оказалась вместилищем для чьих-то сбережений. Внутри лежали свернутые денежные банкноты, изготовленные в начале прошлого века. Одна из них оказалась довольно редкой. На ней четко видна подпись «Билет Государственного Казначейства Главного командования Вооруженными силами на Юге России» и выпущена купюра в 1919 году.

Исходя из этого исследователи одного из местных музеев смогли легко определить. Когда же клад был закопан в землю. Видимо, произошло это в годы Гражданской войны. Владелец денег опасался быть ограбленным, а потому решил хорошенько спрятать нажитое тяжелым трудом.

Сейчас историки работают над тем, чтобы аккуратно достать из сосуда старинные купюры. Некоторые уже оказались на воле, но большая часть до сих пор остается в бутылке. После того, как артефакты тщательно изучат, они пополнят коллекцию местных музеев.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru