Привал камрада – немного об удаче

В круговерти событий как приятных, так и сугубо будничных мы не всегда можем выкроить денек-другой, дабы отдаться во власть любимого увлечения и отправится на коп. Тем более, что в зимний период к сугубо бытовым препятствиям добавляются еще и сезонные.  Зимний коп не каждому по плечу. И чтобы не «травить душу» ни себе, ни уважаемым коллегам, в сегодняшней статье мы несколько отвлечемся от того «где и как копать», а поговорим о копе с несколько другой, не менее интересной стороны, касающейся примет, суеверий, необычных случаев — как из личного  опыта, так и случавшихся с коллегами.

Только бы не монета…

В моей практике не раз и не два случалась ситуация, когда приезжая на место дислокации первой находкой была монетка. Казалось бы, что тут такого? Неплохой девайсик для раскачки, перспективное, значит, место выбрано. Только вот с этого момента коп заканчивался не начавшись.  Лет пять назад мною был установлен рекорд – на протяжении недели ежедневных выездов на одно и тоже место (я буквально топтался на небольшом пятачке), и с хорошим багажом поискового опыта, я возвращался домой с одной единственной монеткой, которую находил первым «ударом». Было обидно до слез, тем более что логического объяснения я этому не находил.

Поделившись своим горем с друзьями-камрадами, услышал, что не с одним мной подлые монетки-«первачки» проворачивали такую штуку.  Практически все знакомые поисковики сталкивались с таким феноменом на копе. Но будучи натурами практичными и не очень впечатлительными, заморачиваться причинами происходящего не стали. Просто перед непосредственным выходом на выбранное место, выкапывали вдоль дороги первый попавшийся сигнал, желательно даже отдаленно не напоминающий звук монеты, что и мне делать посоветовали. И что характерно — монетки-одиночки больше ко мне не липли.

Верни мою удачу…

Всем известно, что находки, которые мы извлекаем из небытия, делятся на простые и со смыслом, так сказать, со значением. Или… мы их таковым наделяем сами, что, впрочем, не так уж и важно. Один мой знакомый, найдя в канун 2018 года мундирную пуговицу с цифрой 18, усмотрел в ней добрый для себя знак. И что вы думаете? Пуга была начищена так, что все коты мира со своими блестящими интимными местами могли только обзавидоваться,  и торжественно водружена на рабочий стол, где и пролежала целый год. Не знаю много ли удачи она принесла моему знакомцу, но вот то, что на протяжении года он регулярно гонял от своего стола любопытствующих на красивую пуговичку, изводя себе немало нервов это точно. На процессе копа, со слов владельца, ее пребывание в роли артефакта никак не отразилось, в отличии от моего коллеги по команде, который также обзавелся  талисманом… Будь это посторонний человек, возможно, мы бы и не узнали об этой истории. Но все, что происходит с товарищами по команде, особенно неладное, замечают все и сразу. Отсутствие находок всегда можно списать на массу причин: место не то, пяту выставил неправильно, настройки не те  и так далее.  Когда ты работаешь один, ты можешь упустить какой-то из многочисленных моментов, влияющих на результативность копа. Но  если ходишь в группе, такая возможность практически исключена, товарищи всегда подскажут что ты делаешь не так, помогут, поделятся опытом.

Но суть происходившего заключалась в том, что у одного из наших ребят от выезда к выезду результативность «накопа» становилась все хуже. Человек, конечно, расстраивался, но до поры до времени находил всему логическое объяснение. Так продолжалось до тех пор, пока «непруха» не приобрела катастрофические размеры. Складывалось впечатление, что не находки в земле отсутствовали, а он их просто обходил. За полметра до лежащего девайса он выбирал другую траекторию движения. Так он мог пройти через все поле, и в итоге остаться совершенно «пустым», в то время, когда остальные копали, как говорится, взахлеб. Обдумывая «всем миром» причины такого глобального невезения, пытаясь найти ошибки и просчеты, до правды все-таки докопались. Вернее, сам человек «докопался». Представьте, как мы удивились, услышав фразу: «Продал я свою удачу, ребята…»

История, которую нам поведал друг, глядя на наши здорово округлившиеся глаза, была проста как мычание. Оказалось, что на первом своем выезде «поднял» парень подкову. Обрадовался этому несказанно, и на каждый коп брал ее с собой на удачу. А потому, как таскать ее в кармане все время было несподручно – счастливая подкова, абы не протеряться, была аккуратненько завернута в тряпочку и запрятана под сидение автомобиля. Несколько лет спустя машина была выставлена на продажу, и вполне успешно продана… вместе с подковой, так и оставшейся под сидением. И, если верить нашему другу, именно с того самого момента удача отвернулась от него. С новым владельцем машины товарищ связался тут же при нас, торопливо изложив свою просьбу. Выслушав ответ, и облегченно вздохнув, закончил разговор следующей фразой: «Спасибо, ты вернешь мою удачу!» Хотите верьте, хотите нет – но с возвращение подковы, к нему действительно вернулась удача.

Автор записи

Добавить комментарий

. Top.Mail.Ru