Капитан Скот Томпсон и сокровища острова Кокос | Все о кладах
Капитан Скот Томпсон и сокровища острова Кокос

Существует несколько легенд, которые по-разному трактуют историю об исчезновении перуанской казны. Первая рассказывала о пирате Кровавом Клинке Грэхеме, который ограбил галеон «Релампага». Другая же повествует о другом солдате удачи – капитане Скоте Томпсоне. Предполагается, что государственные богатства в Перу поместили именно на его судно под названием «Мери Диир».

Конечно же, пиратам никто не раскрыл тайну их путешествия в Панаму, однако обещали значительное вознаграждение. В трюм корабля были загружены ценности, а проход к сокровищам был перекрыт охранниками. Но флибустьеры всегда чувствуют золото, а потому, перебив охрану, они вскоре узнали о том, что на борту их судна сокрыты немалые сокровища. Капитан Томпсон и его команда пустились наутек. Вслед за ними направился испанский военный корабль, который очень скоро догнал пиратов. Это произошло у бухты Уэйфер на острове Кокос.

Однако, как оказалось, на борту сокровищ уже не было. Испанцы не особо церемонились с пиратами: вся команда была немедленно повешена, а Скот Томпсон и его штурман взяты в плен. Их отправили в панамскую тюрьму, по пути в которую помощник капитана умер. Пиратский же предводитель понимал, что его удерживает на этом свете лишь тайна сокровищницы, а значит ее ни в коем случае нельзя открывать.

Томпсон провел немало времени в тюрьме, но все же смог выжить и выйти на волю. Это произошло благодаря освободительной войне в Панаме 1821 года. Именно тогда Томпсон был освобожден и немедленно скрылся из неблагоприятных земель. Он перебрался в Канаду, где начал собирать средства на экспедицию за сокровищами острова Кокос. Однако, очередного морского приключения славный предводитель пиратов уже не дождался. Он умер от тяжелой болезни, а карту награбленных сокровищ передал человеку по фамилии Киттинг.

Именно Киттингу удалось собрать команду и направиться к острову Кокос за сокровищами Томпсона. Как и все пираты, он оказался не самых честных правил. Потому из всей команды о кладе знал только он сам и его помощник Боуг, с которым они рассчитывали разделить сокровища. Но команда догадалась об обмане и, найдя в капитанской каюте драгоценности, которых хватало на оплату их экспедиционных услуг, уплыли, оставив капитана и его компаньона на острове умирать. Киттинг выжил. Его подобрали китобойцы и отвезли на материк. Рыбакам пират рассказал печальную историю о бунте на корабле и о нечестной команде, что ограбила его. Но ни слова он не промолвил о сокровищах острова Кокос и о своем помощнике Боуге, который бесследно исчез.

Карта Томпсона стала достоянием общественности после смерти Киттинга. Каждый желающий теперь может купить ее и попробовать свои силы в поисках пиратских сокровищ. Но до сих пор никому так и не удалось отыскать драгоценный клад. Хотя, возможно, это всего лишь легенда о славных похождениях пиратов.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.